giovedì 27 settembre 2012

CHOCOLATE CHIP COOKIES



Una vera tradizione americana che accompagna l'infanzia di ogni bambino americano. Quando un americano si trasferisce in Italia sente presto la nostalgia di questi biscotti. Quelli comprati al supermercato non hanno nulla a che vedere con quelli delle bakery americane. I chocolate chip cookies sono croccanti all'esterno e morbidi all'interno.

Chocolate chip cookies

 

140 gr Burro freddo a pezzetti

100 gr zucchero

200 gr zucchero di canna

350 gr farina

½  cuccchiaino di sale

1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

 2 uova

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

200 gr di cioccolato al latte in gocce oppure 2 tavolette da 100 gr ciascuna e  spezzettate

100 gr di gherigli di noci tritati

In una ciotola lavorare il burro con una forchetta finchè morbido. Aggiungere lo zucchero bianco e di canna e mescolare bene. Incorporare le uova e l’estratto di vaniglia. Unire il bicarbonato e il sale alla farina. Aggiungere la farina mescolando finché amalgamata. Infine unire le noci e i pezzetti di cioccolato. Ricavare dall’impasto delle palline di circa 4 cm e disporli su una teglia rivestita di carta da forno. Infornare  a 180 gradi per circa 12 minuti o finché i bordi sono leggermente bruniti.   

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