lunedì 24 settembre 2012

CAPPUCCINO CUPCAKE


Cappuccino cupcake







 


questa ricetta la dedichiamo agli amanti del cappuccino. Non potevamo  resistere alla tentazione di mescolare insieme i sapori del caffè, cacao e latte. Yummmmmmmmm!
Ingredienti:

200 gr. burro

200 gr. di zucchero

110 gr di farina

 2 cucchiai di cacao amaro in polvere

½ cucchiaino di lievito

2 uova

2 cucchiai di latte

65 ml di caffè a temperatura ambiente

1 cucchiaino di estratto di vaniglia


Copertura

500 ml di panna  fresca

Zucchero a velo (circa 2 cucchiai)

caffé freddo o baileys (secondo i gusti) 

Cacao in polvere

 

 
Setacciare la farina insieme al lievito e al cacao e mettere da parte. Lavorare con una frusta elettrica il burro e lo zucchero finché spumoso e chiaro. Aggiungere le uova, una per volta e amalgamare bene dopo ogni aggiunta. Unire la miscela di farina alternando con il caffè e il latte e terminando con la farina. Infine aggiungere la vaniglia. Riempire i pirottini per 2/3 ed infornare a 170° per circa 20 minuti. Per la copertura montare la panna con lo zucchero a velo (zuccherare con un cucchiaio di zucchero a velo o più secondo i vostri gusti).  Aromatizzare con qualche cucchiaino di caffè o baileys. Quando i cupcakes sono freddi decorare con la panna e spolverizzare con cacao in polvere e chicci di caffè ricoperti di cioccolato.
happy cupcakes!

Nessun commento:

Posta un commento