Ecco una buonissiama cheesecake cotta in forno secondo la tradizione americana. Richiede forse un pò di lavoro in più e un pò di accortezza, ma ne vale la pena.
Crust (base)
200 gr. Biscotti digestive
50 gr. Di zucchero di canna
85 gr. di burro fuso
Nel mixer tritare i biscotti e poi passarli in una
ciotola e aggiungervi il burro e lo zucchero. Foderare con carta da forno il
fondo di uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro e imburrare i lati. Versare
il composto di biscotti nello stampo e ricoprite il fondo premendo per
compattare il tutto. Passare nel forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Cheesecake filling (il ripieno della cheesecake)
550 gr. di
Philadelphia
100 gr. panna
acida - sour cream
200 gr. di zucchero
125 gr. di panna fresca
3 tuorli
3 uova
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Per la buona riuscita di questo dolce è importante
che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente. In particolare se il
formaggio non è a temperatura ambiente potrebbe formare dei grumi nell’impasto e
creare delle crepe durante la cottura. Ammorbidire il formaggio nella
planetaria o col mixer e aggiungere gradualmente lo zucchero. Non mescolare a
lungo ,ma giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti . Aggiungere i tuorli
uno per volta , le uova e poi la panna acida, la panna fresca e la vaniglia.
Amalgamate il tutto. Otterrete un composto liscio e lucido che verserete nello
stampo sopra il fondo di biscotti.
A questo punto bisogna avvolgere il fondo e i lati dello stampo con
la carta alluminio. Adagiate lo stampo in una teglia più grande e versatevi
dell’acqua calda che arrivi a coprire metà del bordo dello stampo.
Infornate a
170° per 40 minuti circa. La cheesecake sarà pronta quando i bordi sono
asciutti , ma il centro risulterà ancora umido e tremolante se si scuote
leggermente lo stampo. Appena sfornato passate la lama di un coltello lungo i
bordi per staccarli dallo stampo. Fare raffreddare e poi passate in frigo. Io
la preparare sempre la sera per servirla l’indomani. Prima di servire ricoprire
con le fragole tagliate a metà e con lo sciroppo di fragole preparato secondo
la ricetta di seguito.
Strawberry sauce ( salsa di fragole)
250 gr. di fragole
50 ml di acqua
1 cucchiaio di succo di arancia
3 cucchiai di zucchero
Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino e
portare a un lieve bollore per tre
minuti circa e poi abbassare la fiamma e lasciare andare finché le fragole sono
morbide circa 15-18 minuti. Spegnere e
lasciare raffreddare.
Sicuramente la salsa non servirà tutta e allora
consiglio di frullarne metà da mettere sul dolce e di gustare il resto su una
bella coppa di gelato alla vaniglia. ( negli U.S.A questa si chiama Strawberry
Sunday ice- cream).
enjoy!!!!!