APPLE SPICE CUPCAKE WITH CREAM CHEESE FROSTING AND DRIZZLED CARAMEL SAUCE.
Con l'arrivo dell'autunno non potevamo resistere alla tentazione di provare un cupcake dal sapore autunnale. Abbiamo voluto combinare mele, cannella, e caramello e sono venuti fuori dei cupcakes, morbidi e leggeri, con un delicato sapore di mele e spezie.
INGREDIENTI
175 g di farina 00
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
1/2 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di sale
2 uova
100 g di zucchero semolato
100g di zucchero di canna
30 ml di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
125 ml olio di semi di girasole
2 mele sbucciate e grattugiate (noi le abbiamo messe a macerare in u pò di rum ,ma dipende dai gusti- si potrebbe anche provare con un altro liquore oppure senza)
PER IL FROSTING
240 g di philadelphia
120 g di burro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
240 g di zucchero a velo
150 g di panna montata
CARAMEL SAUCE
200 g di zucchero
60 ml di acqua
60 ml di panna fresca
Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.Setacciate la farina, il lievito, la cannella e il sale e mettete da parte. Sbattete due uova con lo zucchero e aggiungere il latte, la vaniglia, l'olio e amalgamare. Infine incorporate al composto le mele. Infornate nella teglia apposita dove avrete disposto i pirottini a circa 170° per circa 20 minuti. Fate raffreddare completamente prima di glassare. Intanto preparate il frosting ammorbidendo il burro con la frusta , poi aggiungete il philadelphia e sbattere finché cremoso.Incorporatevi la panna montata delicatamente e la vaniglia.
Per la salsa al caramello, mettete in un pentolino lo zucchero e l'acqua e portate a bollore. quando inizia a prendere un colore ambrato togliere dal fuoco e aggiungere la panna e mescolare . Lasciare raffreddare.
Adesso non vi resta che assemblare il tutto e assaggiare.
HAPPY CUPCAKE!
giovedì 25 ottobre 2012
martedì 23 ottobre 2012
BROWNIES
BROWNIES
È un classico dolce U.S.A. Non è una torta e non è
un biscotto. E’ particolare. Esistono tante versioni di questo dolce, cake brownies che hanno una consistenza più vicina ad una torta, ma qui proponiamo la versione Fudge la cui caratteristica é la delicata pellicina
marrone che si forma in superficie che contrasta con il colore scuro e cioccolattoso dell’interno. Quando da piccola mi sono trasferita in Sicilia ho avuto una
grande nostalgia di questo dolcetto. Nonostante sia semplice da fare e richieda
pochi ingredienti, la riuscita di questo dolce mi ha tradito per diverso tempo.
E’ per questo che insieme alla ricetta allego alcune note così da evitare gli
errori che ho commesso io.
Ingredienti
400 gr. di zucchero
50 gr. di cioccolato fondente
60 gr. di cacao non zuccherato
4 uova
230 gr. di burro fuso
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
140 gr. di farina
1 cucchiaino di sale
Gherigli di noci tritati (a piacere e opzionali)
In una terrina mescolare il burro fuso con lo
zucchero e il cioccolato fondente sciolto in precedenza a bagnomaria. In una
seconda terrina sbattere le uova e la vaniglia e aggiungere al composto di
cioccolato. Aggiungere la farina il cacao setacciati e il sale. Infine incorporare
le noci. Versare in uno stampo quadrato
di cm 20, imburrato e rivestito di carta da forno. Infornare a 170° per
circa 25 minuti. Lasciare raffreddare completamente e poi tagliare in quadrati.
Note:
- bisogna prestare attenzione alla cottura dei brownies. Chi non li ha mai fatti prima probabilmente tenderà a cuocerli troppo perché trascorsi i 25 minuti di cottura il centro rimane umido. Quando fate la famosa prova dello stecchino questo deve uscire dal dolce con piccole briciole attaccate . Se lo stecchino esce completamente asciutto avete cotto troppo il dolce e se esce sporco dell’impasto liquido va cotto ancora per alcuni minuti.
-
Gli ingredienti, comprese le uova, non
vanno mescolati troppo a lungo, non vogliamo incorporare troppa aria.
mercoledì 3 ottobre 2012
TORTA TEIERA
E' l'ora del thé.
Con questa torta abbiamo festeggiato il compleanno di nostra madre. Volevamo che sembrasse un pò come il servizio della nonna. Per ottenere questo effetto abbiamo usato immagini su carta wafer di rose antiche , rifiniture in oro, e per la tazzina abbiamo usato come stampo una vera tazza della nonna.
Ecco qualche foto dei vari passaggi:
Per la tazzina abbiamo usato come stampo una tazza antica della nonna precedentemente unta con un pò di crisco. Per facilitare l'estrazione consigliamo di usare due striscioline di carta da forno disposte a croce sul fondo della tazzina e le cui estremità fuoriescono dalla tazzina. Estrarre quando é asciutta.
Ripetere l'operazione per il sottopiatto.
poi abbiamo passato un pò di polvere perlata, abbiamo dipinto i bordi con oro e abbiamo incollato le immagini.
abbiamo incollato i piedini e il manico alla tazza con della ghiaccia.
per la teiera abbiamo usato un pan di spagna cotto in due semisfere, farcite con crema di ricotta, sotto lo strato di pasta di zucchero abbiamo usato ganache al cioccolato bianco. Se la dovessimo rifare userei una butter cake ,perchè più stabile e adatta a questo lavoro. il manico e gli altri dettagli li abbiamo preparati prima e fatti asciugare affinché tenessero la forma ( non dimenticate di inserire spiedino alimentare nelle estremità che serviranno per fissarli alla torta).
per la zuccheriera e il cucchiaino vale lo stesso procedimento della tazza.
Abbiamo dipinto il cucchiaino con argento.
Abbiamo ricoperto il vassoio con pdz e poi abbiamo applicato una trama con un impression mat. per fare risaltare il disegno abbiamo passato un leggero filo di colore in polvere.
enjoy your tea
Con questa torta abbiamo festeggiato il compleanno di nostra madre. Volevamo che sembrasse un pò come il servizio della nonna. Per ottenere questo effetto abbiamo usato immagini su carta wafer di rose antiche , rifiniture in oro, e per la tazzina abbiamo usato come stampo una vera tazza della nonna.
Ecco qualche foto dei vari passaggi:
Per la tazzina abbiamo usato come stampo una tazza antica della nonna precedentemente unta con un pò di crisco. Per facilitare l'estrazione consigliamo di usare due striscioline di carta da forno disposte a croce sul fondo della tazzina e le cui estremità fuoriescono dalla tazzina. Estrarre quando é asciutta.
Ripetere l'operazione per il sottopiatto.
poi abbiamo passato un pò di polvere perlata, abbiamo dipinto i bordi con oro e abbiamo incollato le immagini.
abbiamo incollato i piedini e il manico alla tazza con della ghiaccia.
per la teiera abbiamo usato un pan di spagna cotto in due semisfere, farcite con crema di ricotta, sotto lo strato di pasta di zucchero abbiamo usato ganache al cioccolato bianco. Se la dovessimo rifare userei una butter cake ,perchè più stabile e adatta a questo lavoro. il manico e gli altri dettagli li abbiamo preparati prima e fatti asciugare affinché tenessero la forma ( non dimenticate di inserire spiedino alimentare nelle estremità che serviranno per fissarli alla torta).
per la zuccheriera e il cucchiaino vale lo stesso procedimento della tazza.
Abbiamo dipinto il cucchiaino con argento.
Abbiamo ricoperto il vassoio con pdz e poi abbiamo applicato una trama con un impression mat. per fare risaltare il disegno abbiamo passato un leggero filo di colore in polvere.
enjoy your tea
giovedì 27 settembre 2012
CHOCOLATE CHIP COOKIES
Una vera tradizione americana che accompagna l'infanzia di ogni bambino americano. Quando un americano si trasferisce in Italia sente presto la nostalgia di questi biscotti. Quelli comprati al supermercato non hanno nulla a che vedere con quelli delle bakery americane. I chocolate chip cookies sono croccanti all'esterno e morbidi all'interno.
Chocolate
chip cookies
140 gr
Burro freddo a pezzetti
100 gr
zucchero
200 gr
zucchero di canna
350 gr
farina
½ cuccchiaino di sale
1 cucchiaino
di bicarbonato di sodio
2 uova
1
cucchiaino di estratto di vaniglia
200 gr di
cioccolato al latte in gocce oppure 2 tavolette da 100 gr ciascuna e spezzettate
100 gr di
gherigli di noci tritati
In una
ciotola lavorare il burro con una forchetta finchè morbido. Aggiungere lo
zucchero bianco e di canna e mescolare bene. Incorporare le uova e l’estratto
di vaniglia. Unire il bicarbonato e il sale alla farina. Aggiungere la farina
mescolando finché amalgamata. Infine unire le noci e i pezzetti di cioccolato.
Ricavare dall’impasto delle palline di circa 4 cm e disporli su una teglia
rivestita di carta da forno. Infornare a
180 gradi per circa 12 minuti o finché i bordi sono leggermente bruniti.
lunedì 24 settembre 2012
CAPPUCCINO CUPCAKE
Cappuccino
cupcake
questa ricetta la dedichiamo agli amanti del cappuccino. Non potevamo resistere alla tentazione di
mescolare insieme i sapori del caffè, cacao e latte. Yummmmmmmmm!
Ingredienti:
200 gr. burro
200 gr. di zucchero
110 gr di farina
2 cucchiai
di cacao amaro in polvere
½ cucchiaino di lievito
2 uova
2 cucchiai di latte
65 ml di caffè a temperatura ambiente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Copertura
500 ml di panna fresca
Zucchero a velo (circa 2 cucchiai)
caffé freddo o baileys (secondo i gusti)
caffé freddo o baileys (secondo i gusti)
Cacao in polvere
Setacciare la farina insieme al lievito e al cacao
e mettere da parte. Lavorare con una frusta elettrica il burro e lo zucchero
finché spumoso e chiaro. Aggiungere le uova, una per volta e amalgamare bene
dopo ogni aggiunta. Unire la miscela di farina alternando con il caffè e il
latte e terminando con la farina. Infine aggiungere la vaniglia. Riempire i
pirottini per 2/3 ed infornare a 170° per circa 20 minuti. Per la copertura
montare la panna con lo zucchero a velo (zuccherare con un cucchiaio di zucchero a velo o più secondo i vostri gusti). Aromatizzare con qualche cucchiaino di caffè o baileys. Quando i cupcakes sono freddi decorare
con la panna e spolverizzare con cacao in polvere e chicci di caffè ricoperti
di cioccolato.
happy cupcakes!
venerdì 7 settembre 2012
Torta vaso cinese con orchidea
Le orchidee sono in gum paste e realizzate senza stampi/cutter o moulds, ma con un template che troverete nella sezione templates. Il vaso é una mud cake al cioccolato e la farcitura è fudge frosting. Purtoppo la foto non permette di vedere i puntini colorati tipici delle orchidee.
Il ramo con i fiori e gli uccellini sono dipinti a mano con colorante in pasta e vodka per accelerare l'asciugatura. Abbiamo fatto una piccola ricerca su internet e abbiamo scritto TI AMO in mandarino.
... un peccato mangiarla...
...beh... un peccato non mangiarla!
Il ramo con i fiori e gli uccellini sono dipinti a mano con colorante in pasta e vodka per accelerare l'asciugatura. Abbiamo fatto una piccola ricerca su internet e abbiamo scritto TI AMO in mandarino.
... un peccato mangiarla...
...beh... un peccato non mangiarla!
giovedì 6 settembre 2012
Torta cassetta porta attrezzi
Per il compleanno di un giovanotto di 75 anni abbiamo pensato di regalare una bella cassetta con gli attrezzi. L'interno é un pan di spagna alla vaniglia con crema chantilly. Gli attrezzi sono tutti in pasta di zucchero. Purtroppo non avevamo a disposizione un vassoio abbastanza grande e abbiamo dovuto stringere un pò gli attrezzi a discapito di qualche particolare tipo il nastro del metro che é rimasto nascosto dietro il martello. A lavoro ultimato mio nipote Francesco di 6 anni i cui giochi preferiti sono gli attrezzi del nonno mi ha chiesto se il martello funzionasse davvero, così ho capito che il lavoro era venuto bene.
venerdì 31 agosto 2012
Gluten free vanilla cupcake- cupcake alla vaniglia senza glutine
Sono buonissimi e facili da preparare. Quetso cupcake non ha nulla da invidiare ad un cupcake con glutine.
Ingredienti per 12 cupcakes1 cup di zucchero
2 uova grandi
1+ 1/4 cups di mix c schar
1/4 di un cucchiaino di sale
1+1/2 di un cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di xantum gum
1/2 cup di olio di semi di girasole
1/2 cup di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Frosting -crema di philadelphia al cioccolato
125 g. di philadelphia
60 g. di burro
125 g. di zucchero a velo
60 g. di cioccolato al latte
2 cucchiai di cacao in plovere
procedimento
lavorate lo zucchero e le uova con la frusta . Aggiungete la farina, sale, lievito, xantum gum, olio, latte, e vaniglia. mescolate finché gli ingredienti sono tutti amalgamati. Riempire ( per 3/4 ) i pirottini disposti nella apposita teglia per cupcakes. Infornare a 170° per 20 minuti circa. preparate il frosting lavorando il burro con la philadelphia (mi raccomando a temperatura ambiente). aggiungete lo zucchero a velo. ed infine il cioccolato sciolto a bagnomaria con il cacao ( raffreddato). Fate raffreddare completamente i cupcakes prima di decorare con il frosting.
Se vi piace potete aggiungere nell'impasto le gocce di cioccolato che piacciono tanto ai bambini e grattuggiare sul cupcake finito del cioccolato bianco
happy cupcakes!!!!!!!!!!!!!!!
venerdì 17 agosto 2012
Cupcakes al cocco
Cocco bello!!!
Belli e buoni...
Per questa ricetta abbiamo usato i cups come misurino e che si trovano senza troppe difficoltà in molti negozi. Tuttavia basta usare un contenitore di 240 ml come misurino.
Ingredienti per l'impasto
1 cup di farina 00
1 cup di burro
1 cup di zucchero
50 gr. di farina di cocco
2 uova
1/2 cup di (buttermilk) o latticello
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.Per prima cosa preparate il latticello ( nel caso non si trovi in vendita nella vostra zona come qui da noi) aggiungendo 1/2 cucchiaio di limone al latte a temperatura ambiente e lasciare riposare per 10 minuti circa. Intanto ridurre a crema il burro con lo zucchero e poi aggiungere le uova, una per volta mescolando dopo ogni aggiunta. Setacciare insieme la farina e il lievito e aggiungervi la farina di cocco. Versare la farina nel composto di uova e zucchero alternando con il latticello ( iniziate e terminate con la farina).Evitate di mescolare troppo ma giusto il necessario per amalgamare gli ingredienti. Aggiungere la vaniglia. Riempite i pirottini precedentemente posizionati nell'apposita teglia per cupcakes. ed infornare a 170° circa per 20 minuti.
Crema -cream cheese frosting aromatizzata al cocco -
240 gr. di Philadelphia ( equivale a tre pacchetti da 80 grammi)
140 gr. di burro
230 gr. di zucchero a velo ( setacciato)
1 cucchiaino di estratto di cocco (la quantità dipende da quanto é forte l'estratto- meglio iniziare con poco ed assaggiare ...)
E' importante che la philadelphia e il burro siano a temperatura ambiente altrimenti rischiate la formazione di grumi. Mescolate nella planetaria o con le fruste il burro e aggiungere un pò per volta la philadelphia. Successivamente aggiungere lo zucchero a velo e montare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.. Infine aggiungere l'estratto di cocco.
Quandi i cupcakes saranno completamente raffreddati gurniteli con la crema e spolverizzate con un pò di farina di cocco o scaglie.
Have a sweet day!
giovedì 16 agosto 2012
lunedì 13 agosto 2012
Sedia da spiaggia -Adironack
Oggi vi proponiamo un tutorial per realizzare questa simpatica sedia senza l'ausilio di costosi cutter. Si tratta di una tipica sedia da spiaggia americana nota come adironack. Noi ne abbiamo realizzate due per un topper di una beach wedding cake. Non avendo trovato un template ne abbiamo realizzato uno che troverete nella sezione templates.
Stendete la pasta (3-4 mm circa) e ritaglite i pezzi dal template con l'ausilio di un bisturi.
Assemblate lo schienale allineandole listarelle dalla parte del retro come nella foto (a mo di ventaglio -le listarelle sono unite alla base mentre sono un pò più staccate nella parte superiore.) Con della ghiaccia incollate i supporti. Abbiamo calcolate che il supporto inferiore va posizionato orizzontalmente a circa 1 cm e mezzo circa dalla base ( deve fuoriuscireun pò da entrambi i lati per potere accogliere i braccioli come vedremo più avanti), mentre quello superiore a circa 4 cm dalla base.
Allineate le 4 listarelle che comporranno la seduta e fissarvi (sul retro) il supporto orizzontalmente con della ghiaccia. Fissate il frontale e sempre con della ghiaccia incollate i piedi posteriori su entrambi i lati.
Quando i pezzi sono ben asciutti capovolgere la seduta e assemblare i piedi anteriori. A questo punto per facilitare l'assemlaggio dei piedi anteriori sarà necessario inserire sotto la seduta un sostegno della giusta altezza (noi abbiamo usato un piolo di plastica della wilton) . Lasciare asciugare bene e poi attaccate lo schienale con la ghiaccia . Lo schienale non deve essere perfettamente perpendicolare rispetto alla seduta, ma leggermente inclinata all'indietro e per questo motivo avrete bisogno di un supporto da sistemare dietro lo schienale durante l'asciugatura. A questo rimangono da attaccare solo i braccioli. la parte più stretta va fissata sul supporto inferiore dello schienale mentre la parte più larga va posizionata sul piede anteriore.
The End
domenica 8 luglio 2012
STRAWBERRY CHEESECAKE
Ecco una buonissiama cheesecake cotta in forno secondo la tradizione americana. Richiede forse un pò di lavoro in più e un pò di accortezza, ma ne vale la pena.
Crust (base)
200 gr. Biscotti digestive
50 gr. Di zucchero di canna
85 gr. di burro fuso
Nel mixer tritare i biscotti e poi passarli in una
ciotola e aggiungervi il burro e lo zucchero. Foderare con carta da forno il
fondo di uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro e imburrare i lati. Versare
il composto di biscotti nello stampo e ricoprite il fondo premendo per
compattare il tutto. Passare nel forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Cheesecake filling (il ripieno della cheesecake)
550 gr. di
Philadelphia
100 gr. panna
acida - sour cream
200 gr. di zucchero
125 gr. di panna fresca
3 tuorli
3 uova
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Per la buona riuscita di questo dolce è importante
che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente. In particolare se il
formaggio non è a temperatura ambiente potrebbe formare dei grumi nell’impasto e
creare delle crepe durante la cottura. Ammorbidire il formaggio nella
planetaria o col mixer e aggiungere gradualmente lo zucchero. Non mescolare a
lungo ,ma giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti . Aggiungere i tuorli
uno per volta , le uova e poi la panna acida, la panna fresca e la vaniglia.
Amalgamate il tutto. Otterrete un composto liscio e lucido che verserete nello
stampo sopra il fondo di biscotti.
A questo punto bisogna avvolgere il fondo e i lati dello stampo con
la carta alluminio. Adagiate lo stampo in una teglia più grande e versatevi
dell’acqua calda che arrivi a coprire metà del bordo dello stampo.
Infornate a
170° per 40 minuti circa. La cheesecake sarà pronta quando i bordi sono
asciutti , ma il centro risulterà ancora umido e tremolante se si scuote
leggermente lo stampo. Appena sfornato passate la lama di un coltello lungo i
bordi per staccarli dallo stampo. Fare raffreddare e poi passate in frigo. Io
la preparare sempre la sera per servirla l’indomani. Prima di servire ricoprire
con le fragole tagliate a metà e con lo sciroppo di fragole preparato secondo
la ricetta di seguito.
Strawberry sauce ( salsa di fragole)
250 gr. di fragole
50 ml di acqua
1 cucchiaio di succo di arancia
3 cucchiai di zucchero
Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino e
portare a un lieve bollore per tre
minuti circa e poi abbassare la fiamma e lasciare andare finché le fragole sono
morbide circa 15-18 minuti. Spegnere e
lasciare raffreddare.
Sicuramente la salsa non servirà tutta e allora
consiglio di frullarne metà da mettere sul dolce e di gustare il resto su una
bella coppa di gelato alla vaniglia. ( negli U.S.A questa si chiama Strawberry
Sunday ice- cream).
enjoy!!!!!
venerdì 8 giugno 2012
torta fashion
Ci siamo divertite a fare questa torta per il dodicesimo compleanno di Sofia. Ci ha richiesto un piano "muccato" ( che ci piace tanto) e dei trucchi e una collana (che ci piace ancora di più). Stiamo pensando di inserire presto un tutorial. L'interno del piano inferiore é una chocolate cake molto morbida e crema tipo ferrero rocher; mentre il piano superiore mousse al cioccolate. Ci hanno fatto piacere i complimenti ricevuti.