Cappuccino
cupcake
questa ricetta la dedichiamo agli amanti del cappuccino. Non potevamo resistere alla tentazione di
mescolare insieme i sapori del caffè, cacao e latte. Yummmmmmmmm!
Ingredienti:
200 gr. burro
200 gr. di zucchero
110 gr di farina
2 cucchiai
di cacao amaro in polvere
½ cucchiaino di lievito
2 uova
2 cucchiai di latte
65 ml di caffè a temperatura ambiente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Copertura
500 ml di panna fresca
Zucchero a velo (circa 2 cucchiai)
caffé freddo o baileys (secondo i gusti)
caffé freddo o baileys (secondo i gusti)
Cacao in polvere
Setacciare la farina insieme al lievito e al cacao
e mettere da parte. Lavorare con una frusta elettrica il burro e lo zucchero
finché spumoso e chiaro. Aggiungere le uova, una per volta e amalgamare bene
dopo ogni aggiunta. Unire la miscela di farina alternando con il caffè e il
latte e terminando con la farina. Infine aggiungere la vaniglia. Riempire i
pirottini per 2/3 ed infornare a 170° per circa 20 minuti. Per la copertura
montare la panna con lo zucchero a velo (zuccherare con un cucchiaio di zucchero a velo o più secondo i vostri gusti). Aromatizzare con qualche cucchiaino di caffè o baileys. Quando i cupcakes sono freddi decorare
con la panna e spolverizzare con cacao in polvere e chicci di caffè ricoperti
di cioccolato.
happy cupcakes!
Nessun commento:
Posta un commento