venerdì 1 febbraio 2013

I LOVE CONVERSE



 
Con questa torta abbiamo combinato alcune  passioni : le torte + le torte 3D + le scarpe converse.

http://www.olioeacetoblog.com/2012/12/fashion-christmas-il-mio-nuovo-contest.html
Partecipiamo al concorso organizzato  da Fabiola di olio e aceto in collaborazione con Sarenza.it.
Categoria: dolce-scarpa.

 
 


 
 LEMON PLUMCAKE
Ingredienti
180 g di burro a temperatura ambiente
180 g di zucchero
3 uova medie
Scorza grattugiata e succo di ½ limone
250g di farina 00
½ bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale
Procedimento
Accendete il forno a 180°C. Imburrate uno stampo da plumcake e rivestite il fondo con carta da forno.
Mettete il burro in una ciotola e lavoratelo finché sarà morbido, poi unitevi lo zucchero. Mescolate fino ad ottenere una crema soffice. Unite le uova, una alla volta, e poi aggiungetela scorza e il succo di limone. Setacciatevi dentro la farina, il sale e il lievito e amalgamate. Versate l’impasto nello stampo e fate cuocere in forno per circa 1 ora. Il dolce sarà pronto quando uno stecco infilato al centro ne uscirà pulito. Questo dolce si può servire cosparso di zucchero a velo o farcito con uno strato sottile di buona confettura e se vi sentite creative prendete un coltello e iniziate ad intagliare fino ad ottenere la forma di una scarpa converse e ricoprite con pasta di zucchero e poi via con i dettagli.
 

 

6 commenti:

  1. questo è un capolavoro, dimmi che nn l'hai tagliata....é un sacrilegio.... che meraviglia sono incantata da questa 'scarpa'. passa da me se ti fa piacere!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si, cara Mafalda, tagliata e mangiata. grazie per i complimenti e passerò da te sicuramente ciaooooo

      Elimina
  2. Complimenti per la vittoria al contest ! È ancora di più per il capolavoro ! Poi a legger la ricetta ha tutta l'aria di essere pure molto buona (di solito le torte con la pasta di zucchero non eccellono da questo punto di vista). Ragazze...vi seguo !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. che le torte con copertura in pasta di zucchero non sono buone é un mito da sfatare. grazie per i complimenti.

      Elimina
  3. WOWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW TROPPO BELLLAAAAA COMPLIMENTIIII

    RispondiElimina