giovedì 24 maggio 2012

PEANUT BUTTER CUPS


Peanut butter cupcakes

Per la copertura

250g di cioccolato al latte

250 g di cioccolato fondente

25 g di  crisco o burro

Ripieno

130 g Peanut butter (smooth)

2 cucchiai di burro a temperatura ambiente

60 g di zucchero a velo

1 cucchiaino di  estratto di vaniglia

Per questa ricetta potete usare il cioccolato che più vi piace. Quelli in commercio negli U.S.A  , i famosi “Reese’s peanut butter cups” sono fatti con cioccolato al latte . Io preferisco usare il cioccolato fondente, ma non a tutti piace il fondente specie  ai bambini . Mescolando le due varietà di cioccolato riesco ad accontentare tutti. Servono circa 36 mini pirottini di carta che vanno disposte su una teglia. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro. Con l’aiuto di un pennello per dolci ricoprire l’interno delle pirottini con il cioccolato fuso e riporre in frigo per circa 30 minuti. Nel frattempo mescolare il burro, il peanut butter, lo zucchero a velo e la vaniglia. Riempire per ¾  i pirottini con il ripieno di peanut butter e  pressare leggermente per livellare. Ricoprire il tutto con il cioccolato rimasto. Lasciare riposare e asciugare.
enjoy!   



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